1:2 科隆 – U19 队在协会杯决赛中失利

与上周六1-2 击败科隆维多利亚队相比,U19主教练斯文·胡布舍尔做出了五处变动。新首发阵容包括门将鲍里斯·奥莱尼亚克、纳巴·门萨、肯·伊泽科尔、马顿·斯泽普和弗朗西斯·奥涅卡。主队一开球就从大教堂城向对手进攻,诺阿·佩什首次扑救(第一)。科隆方面,贾斯汀·冯德希茨远距离尝试(第 3 名)。中场休息时毫无进球 - 客队取得领先拜耳 04 年轻球员随后在比赛中占据主导地位控球和快速传球接力,但不一定是在对手球门前踢球。科隆队的尼克·齐默尔曼(Nick Zimmermann)再次射门(16'),当科隆队的尤索法·尼昂(Youssoupha Niang)的射门在最后时刻(21')被挡出时,事情第一次变得危险。在勒沃库森半场结束前的压力时期,斯泽普(36')和大卫·维德拉兹(40')第一次获得了红黑军团的绝佳机会,但他们并没有得到利用。不久之后,球队毫无进球地进入更衣室。

Nach Wiederanpfiff ergab sich Widlarz eine erste Gelegenheit, der Leverkusener schloss allerdings zu spät ab (54.). Eine Minute später musste sein Teamkollege Anton Bäuerle dann nach einer vorherigen Gelben Karte und einem anschließenden weiteren Foulspiel für fünf Minuten vom Feld. Kurz nachdem der Leverkusener Linksverteidiger wieder aufs Feld durfte, traf Fayssal Harchaoui aus der Distanz für die in dieser Phase tonangebenden Gäste (62.).Izekor gleicht aus - Köln gewinnt nach VerlängerungDoch die Kölner Führung währte nicht lange: Izekor egalisierte nur fünf Minuten später - ebenfalls per Fernschuss - auf 1:1. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit parierte Borys Oleniak nochmal einen gut getretenen Freistoß (89.), dann pfiff Schiedsrichter Lukas Dahmann ab - Verlängerung! Und die startete mit einem Freistoß von Kölns Marlon Becker an die Latte, den Abpraller verwertete Kapitän Neo Telle zum 2:1 für die Gäste (93.). Fünf Minuten später hatte Pesch bei seinem sehenswerten Fallrückzieher den erneuten Ausgleich auf dem Fuß.

Nun drückten die Hausherren noch einmal, Reno Münz wurde in dieser Phase im gegnerischen Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt - der Pfiff aber blieb aus (103.). Weiter ging es mit einem Distanzschuss von Jordan Zirkzee und einer Fünf-Minuten-Zeitstrafe für Onyeka unmittelbar vor der kurzen Pause der Verlängerung (104.). In der zweiten Hälfte schwanden auf beiden Seiten zunehmend die Kräfte, ein Leverkusener Pfostentreffer war die letzte Großchance auf den Ausgleich und das Elfmeterschießen (118.). Beides blieb jedoch aus, sodass der 1. FC Köln das Finale des Verbands-Pokals knapp für sich entschied. Es war das letzte Pflichtspiel des ältesten Bayer 04-Nachwuchses in der Saison 2023/24.„Das Ergebnis ist ärgerlich. Wir waren meiner Meinung nach nicht die schlechtere Mannschaft. Wir hätten mehr als ein Tor schießen müssen“, betonte Hübscher im Nachgang. „Die Jungs haben alles gegeben, ich kann ihnen keinen Vorwurf machen. Köln hat die zwei Situationen bei den Toren überragend gelöst und ein Tor mehr als wir geschossen und ist deswegen verdient Pokalsieger.“Die Statistik:Bayer 04: Oleniak - Pesch, Monamay (110. Ferati), Milojevic, Münz, Bäuerle - N. Mensah (75. Kister), Onyeka - Widlarz (67. Petak), Izekor (108. Eichie), Szep (67. Zirkzee)1. FC Köln: Blazic - von der Hitz (67. Chukwukelu), Telle, Pauli, Spitali - Harchaoui (108. Krüger), Zimmermann - Krautkrämer, Hekmat (76. Becker), Borie (120. Carella) - Niang (87. Yakisir)Tore: 0:1 Harchaoui (62.), 1:1 Izekor (67.), 1:2 Telle (93.)Gelbe Karten: Bäuerle, Onyeka - von der Hitz, SpitaliSchiedsrichter: Lukas Dahmann (Siegburg)Zuschauer: 466 im Ulrich-Haberland-Stadion